工业4.0研究院
移动百科 - 移动互联网知识库! >>所属分类 >> 知名企业    电信运营商   

AT&T

标签: 电信运营商 美国公司

顶[1] 发表评论(0) 编辑词条

  American Telephone & Telegraph Company,中文译名为美国电话电报公司

目录

基本情况编辑本段回目录


  公司类型为公众公司
  成立时间 1885年美国电话电报公司成立

AT&T公司标识AT&T公司标识


  1984年西南贝尔公司成立
  2005年两公司合并
  总部地点 得克萨斯州圣安东尼奥
  重要人物 Randall L. Stephenson,主席、CEO
  口号 Your world. Delivered.
  产业 通信
  产品 电话、网络、电视
  营业额 1240亿美元(2008年)1193亿美元(2007年)
  员工数 294,600人(2009年)
  世界500强排名 29(2009年)
  网站 http://www.att.com

公司现状 编辑本段回目录


  美国电话电报公司(AT&T)是一家美国电信公司,创建于1877年,曾长期垄断美国长途和本地电话市场。 AT&T在近20年中,曾经过多次分拆和重组。目前,AT&T是美国最大的本地和长途电话公司, 总部曾经位于得克萨斯州圣安东尼奥,2008年搬到了德州北部大城市达拉斯。
  美国电话电报公司有8个主要部门 :贝尔实验室、商业市场集团、数据系统公司 、通用市场集团 、网络运营集团、网络系统集团、技术系统集团、公司国际集团。主要业务是:①为国内国际提供电话服务。利用海底电缆、海底光缆、通信卫星,可联系250个国家和地区,147个国家和地区可直接拨号。②提供商业机器、数据类产品和消费类产品。③提供电信网络系统。④各种服务及租赁业务。它还为政府提供产品和服务。该公司非常重视科研和开发新产品。
  美国电话电报公司在泰国、德国、新加坡等地设有工厂。在意大利、韩国、日本等国设有子公司或者合资公司。1995年9月,该公司解体为三个独立的公司:通讯服务公司、通讯设备公司、电脑信息服务公司,并且退出个人电脑领域
  AT&T的瓦解过程开始于1984年。在美国政府反垄断政策的强制干预下,公司的本地电话业务被分裂出去,重新组建了7个子公司,分别是:贝尔太平洋公司、Ameritech公司、贝尔西南公司、贝尔西部美国公司、贝尔大西洋公司、贝尔南方公司和Nynex公司。分裂出去的7个子公司,经过一系列的合并以后,到现在只有3个还保持着完全独立。
  1996年,美国电话电报公司又将通讯设备制造部门和贝尔实验室分离出去,成立了朗讯技术公司,同时还把电脑生产部门分割出去成为一家独立的公司。
  2000年10月25日AT&T公布了今后两年内一分为四的改组计划。根据它所经营的业务,成立的4家新公司分别是AT&T商业服务公司、AT&T消费者服务公司、AT&T无线通信服务公司和经营有线电视业务及因特网接入服务的AT&T宽带公司。
  该企业在《巴伦周刊》公布的2006年度全球100家大公司受尊重度排行榜中名列第九十二。该企业在全球500强中,2007年排名为第86名。
  2009年4月9日,《福布斯》杂志网络版评出全球2000大企业,AT&T排名第7。

发展历程 编辑本段回目录

  AT&T的前身是由电话发明人贝尔于1877年创建的美国贝尔电话公司。
  1895年,贝尔公司将其正在开发的美国全国范围的长途业务项目分割,建立了一家独立的公司称为美国电话电报公司(AT&T)。
  1899年,AT&T整合了美国贝尔的业务和资产,成为贝尔系统的母公司。该公司一直是美国长途电话技术的先行者。
  1984年,美国司法部依据《反托拉斯法》拆分AT&T,分拆出一个继承了母公司名称的新AT&T公司(专营长途电话业务)和七个本地电话公司(即“贝尔七兄弟”),美国电信业从此进入了竞争时代。
  1995年,又从公司中分离出了从事设备开发制造的朗讯科技和NCR,只保留了通信服务业务。
  2000年后,AT&T又先后出售了无线通信,有线电视和宽带通信部门。
  2005年,原“小贝尔”之一的西南贝尔被AT&T兼并,合并后的企业继承了AT&T的名称。
  2006年,在《巴伦周刊》公布的全球100家大公司受尊重度排行榜中名列第九十二
  2007年,该企业在全球500强中排名为第86名
  2009年4月9日,《福布斯》杂志网络版根据企业规模对营收、利润、资产、市值最新评出全球2000大企业,AT&T排名第7

代言明星 编辑本段回目录


  AT&T属于IT公司所以会找年轻有活力的人来代言
  俄裔美国体操运动员娜斯佳柳金就是AT&T的代言明星

参考资料
[1].  AT&T 公司网站   http://www.att.com

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇EBITDA 下一篇IPv6

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
1

收藏到:  

词条信息

知识家
知识家
翰林
词条创建者 发短消息   

相关词条