工业4.0研究院
移动百科 - 移动互联网知识库! >>所属分类 >> 工程技术    基本概念   

租用线路

标签: 网络

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条
leased line
  从电话公司租用的电话线路,以提供从局域网(LAN)至Internet服务提供者( service provider),或到广域网(WAN)的永久连接。
  租用线路 Leased Line
  Leased Line 租用线路 租用线路是电信公司为某一机构建造的永久性通信电路。租用线路旁路了本地交换电信局(LEC)上的交换设备,所以在每次数据传输之前无需起始阶段,它们总是连通的。如果线路是长距的(LATA间),那么将需要一个长途电信公司,就象联路的另一端的LEC。另外一些电信局,如MCI,在不同的城市区域内也能提供LEC的旁路设施。由于机构将根据合同为线路交付固定的租金,所以称为“租用线路”。
  租用线路的优点是它的质量经过检验并有保证。线路围绕着连接商业与LEC的线路的本地回路,这条线路是可调节的以确保通信质量。所以,在这条线路上有可能使用较高数据传输率。
  租用线路用于建造私用网,在这种情况,一个机构用它自己的交换设备建立自己的远程互连,以充分利用租用线路不受干扰和带宽的优势。使用租用线路和私用交换设备,机构可以保证其安全性和对线路通信的控制管理。然而,与使用X.25和帧中继等公共网络相比,建造和管理私用网是很昂贵的。私用网络需要在每个地点之间都有特定的线路,在每端都有桥接器和/或路由器,所以要互连四个点,就需要六条租用线路。使用公共网络,对每个点只需要一条连到电信局交换网络的线路。
  租用线路既可以是模拟电路,也可以是数据电路:
  模拟电路需要在每个点有MODEM,除非顾客和电信局有合同保证当需要时可立即提供线路使用,一般提供象拨号线相同的数据速率。这种线路比拨号线的质量好。
  数字线路是可调节线路,它可提供比模拟线路更高的数据传输速率。如果需要,传输率可高达45Mbps(对T3线路)。
  标准的数字线路服务是T1信道,它提供1.544Mbps的传输率。T1线路可通过多路选择器传载声音和数据,所以它们常用于在一个机构的远程地点之间进行音频电话连接。一条T1线路可以为音频提供24个信道或为数据提供64Kbps的带宽。不需要全部带宽的顾客可以选择T1的一部分,它可以提供64Kbps的数字服务。相应地,一条T3线路为需要更高带宽的用户提供相当于28条T1线路的能力。
  虽然租用线路通常意味着具有高速的专用数据连通能力,但许多电信局还提供非专用的交换数字电路,以使顾客在需要时才连通不同的场所。例如,一种称为“56交换”的服务为远程场所提供冗余或后援的连接。如果基本线路出现故障或需要增加带宽处理严重阻塞,这条后援线路会被立即接通,进行服务。56交换还为偶尔使用数字服务的用户提供廉价的服务,例如,月末文件传输。一种策略是,将在需要时才拨号连通的基于需求的多条低速数字线路技术与倒置多路复用技术相结合。
  评价租用线路使用情况的网络管理员需要根据传输量的要求,来确定租用线路的价格,并参考是否需要在任何时候都保证线路的不中断连接。如果传输量少,或只在每天的特定时间需要线路,那么使用拨号线路由于价廉而显得更加实际。如果电子函件是发送的唯一一种信息形式,那么拨号线就比较合适,因为只有在电子函件的数据多到值得传送时,才建立连接。
  租用线路通过与本地交换电信局联系租定。如果线路是长途的,你可以与LEC、长途电信局或线路另一端的LEC联系。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇电信机务员 下一篇离散控制系统

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

词条信息

邢金凤
邢金凤
词条管理员
词条创建者 发短消息   

相关词条