工业4.0研究院
移动百科 - 移动互联网知识库! >>所属分类 >> 工程技术    基本概念   

时延

标签: 概念 时间 网络

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条
       时延是指一个报文或分组从一个网络的一端传送的另一个端所需要的时间。它包括了发送时延,传播时延,处理时延,他们的总和就是总时延!
  时延是指从说话人开始话到受话人听到所说的内容的时间。一般人们能忍受小于250ms的时延,若时延太长,会使通信双方都不舒服。此外,时延还会造成回波,时延越长所需的用于消除回波的计算机指令的时间就越多。传送时延由Internet的路由情况决定,如果在低速信道或信道太拥挤时,可能会导致长时间时延或丢失数据包的情况。
  任何国家的货币政策他都有一个时间的延误,我们叫“时延”。根据我们的测算,中国这个时间延误从政策出台到管用大体上是7个月到24个月。美国是6到18个月。
  时延是指数据包第一个比特进入路由器到最后一比特从路由器输出的时间间隔。在测试中通常使用测试仪表发出测试包到收到数据包的时间间隔。时延与数据包长相关,通常在路由器端口吞吐量范围内测试,超过吞吐量测试该指标没有意义。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇动态路由 下一篇CSCF

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

词条信息

何媚
何媚
圣贤
词条创建者 发短消息   

相关词条