工业4.0研究院
移动百科 - 移动互联网知识库! >>所属分类 >> 行业人物    运营商领导   

徐龙

标签: 暂无标签

顶[8] 发表评论(2) 编辑词条

徐龙,广东移动总经理。从浙江移动总经理调任广东移动总经理以来,这位儒雅精英给广东移动通信市场迅即带来一股国有电信运营商体现社会责任、助力建设广东信息化社会的新风。针对目前手机短信黄段子、灰段子满天飞的情况,徐龙创造性地让广东移动展开了手机短信“红段子”的征选,红段子以立意的先进性和形式的活泼性打造了手机短信文化的主旋律,获得了社会各界的广泛参与和高度评价,目前红段子每天的参赛量达到了十几万条。

广东移动总经理徐龙广东移动总经理徐龙

推荐理由:广东移动的领跑人徐龙,2005入主广东移动,一年多一点的时间广东移动持续高速发展,并带领广东移动于今年获得中国质量奖。反哺社会,全面推出“感谢广东”大型活动。广东移动将以六大系列、十大工程、百大项目,让没有手机的人拥有手机,让拥有手机的人多用手机,让信息服务更普及、更深入,致力于构建公平、和谐的信息社会。

目录

[显示全部]

个人简历编辑本段回目录

徐龙,中国移动广东公司董事长、总经理、党组书记。2005年就任以来,这位儒雅精英迅速给广东通信市场带来了一股推广信息化、履行责任、追求卓越的新风尚。由他带领的广东移动持续快速发展,着眼于未来和谐信息社会,系统推出信息化“八项工程”;感恩社会、反哺社会,全面推出“感谢广东”大型活动;以综合分最高分,荣获获得国内管理最高奖——“全国质量奖”。在连续取得经营业绩突破的同时,赢得了政府和社会各界的好评,实现了企业经济效益与社会效益的艺术性结合。

“八项工程”——以企业优势推动信息化 编辑本段回目录

2005年6月,上任中国移动广东公司总经理不久的徐龙,以独到的战略眼光和企业家的巨大魄力,在全省系统推出信息化“八项工程”,掀起广东全省信息化普及与应用风潮,开辟了现代通信运营企业发展的新“蓝海”,谱写了产业发展的新篇章。

公司整体推进政府信息化、企业信息化、农村信息化、信息化应急通信、区域合作信息化服务、信息化培训、信息化扶贫、信息服务产业链,实现了为政府树形象、为企业创效益、为用户送实惠,使移动信息化从概念演化为现实,悄然走到政府和社会各界每个用户的身边。

“八项工程”在通信业界引起强烈反响,并且先后得到省委省政府主要领导的多次重要批示,被形象地称为“新的海洋和天空”,赢得各级政府和社会各界的高度评价。

“感谢广东”——以责任拉动和谐文化引擎 编辑本段回目录

2006年8月以来,中国移动广东公司从企业、产业和社会三个层面,推出了六大系列、十大工程和百大项目,以实际行动回馈客户、推进信息产业发展,推动构建公平和谐的信息社会。

其中,“四个一万”工程,募集7300万扶贫资金,帮助了全省一万个贫困大学生上学、一万个残疾人康复、一万个农村安居房助建及一万个农民的就业培训,彰显了大型企业的高度社会责任感。而徐龙创造性地展开的手机短信“红段子”的征选活动,更是以立意的先进性和形式的活泼性打造了手机短信文化的主旋律,获得了社会各界的广泛参与和高度评价,目前红段子每天的参赛量达到了十几万条。

活动中,徐龙对“感谢广东”活动所蕴涵的“感动、感恩、感谢”思想进行了深度的、系统的阐释,不断将活动引向深入。目前,“感谢广东”各大项目正如火如荼地开展,社会影响日益扩大,成为政府和社会关注的热点。“感动广东”在社会上引发了“感恩感谢”的文化思潮,有力促进了和谐文化建设,在企业参与和谐社会建设中起到了示范作用。

“全国质量奖”——以卓越管理让大象快跑编辑本段回目录

2006年11月4日,“2006全国追求卓越大会”上,徐龙从国务院国资委主任李荣融手中接过了“全国质量奖”奖杯和证书。作为唯一一家来自通信行业的企业,中国移动广东公司以参评企业综合最高分夺得了国内企业管理最高奖。

徐龙就任中国移动广东公司总经理以来,始终关注提升企业管理品质,不断探索国际化理念、本土化创新、中国式管理的新思路,构建了以卓越绩效模式为核心,以TL9000管理体系为主体,以ISO14001和OHSAS18001为支撑,以群众性管理小组(QC小组)活动为基础,以创新管理和知识管理为动力的科学管理体系。卓越的管理令中国移动广东公司不断发挥自身的规模和管理优势,实现了企业的持续快速发展。

营销思想闪亮《哈佛商业评论》 编辑本段回目录

《哈佛商业评论》(中文版)8月号上,一篇名为《和着客户的节拍做营销》的文章,以“中国特稿”形式全面介绍了中国移动广东公司客户信息分析和利用机制。

文中,徐龙从客户反馈曲线和客户生命周期曲线出发,全面介绍了公司在制定营销案、把控市场节奏、延伸客户生命周期上的实践和做法。文章首次将客户反馈和销售业绩曲线结合起来,建立了“双曲线”模型来分析客户对产品的接受程度和营销活动的效果,并有针对性地调整营销的努力方向。这一做法可以帮助企业贴近客户,建立基于客户反馈的营销模式,借波逐浪,获得更加强大的竞争优势。

该文国内电信行业首次在哈佛商业评论发表文章,标志着中国移动广东公司在市场经营的创新实践受到了业界的普遍关注。

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇大哥大 下一篇李欣泽

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
8

收藏到:  

词条信息

砖家
砖家
词条管理员
词条创建者 发短消息   

相关词条