工业4.0研究院
移动百科 - 移动互联网知识库! >>所属分类 >> 互联网业务    门户与社区服务   

互联网实验室

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条
互联网实验室标识互联网实验室标识

互联网实验室于1999年8月由方兴东、王俊秀创立于,目标致力于成为具有全球影响力的高科技智库和创业孵化器。十年来,互联网实验室以富有前瞻性和洞察力的产业研究为核心,构建了研究、战略咨询、活动、营销策划、解决方案、投资顾问和项目孵化等一系列业务,在中国互联网和高科技领域,积累了丰富的经验和独一无二的影响力。不但全程推动和经历了中国互联网第一次浪潮,而且直接引爆了以Web 2.0为创新支点的中国互联网第二次浪潮,目前在全力关注和预测即将到来的中国互联网第三次浪潮。

2002年,方兴东、王俊秀在互联网实验室的基础上创立中国第一家博客网网站,并获得1000万美元风险投资,博客网成为Web2.0的旗帜。2006年,互联网实验室设立孵化器业务,成为重要的专业互联网创业孵化器,开始着手布局全国。2007年孵化的义乌全球网,已经成为业界新的热点。

十年来,互联网实验室不但全程见证并参与了中国互联网的创业和发展历程,而且为几乎所有重要的中国高科技公司提供过研究、咨询等服务,推出了一批具有全国影响、甚至全球影响的高科技研究成果。互联网实验室先后服务的客户包括微软、英特尔、IBM、惠普、Google、中国电信、网通集团、阿里巴巴、盛大、联想、华为、青岛广电等国内外IT和互联网领袖企业,以及上海宝钢、新疆石油等传统大型企业信息化服务。

前沿性: 互联网实验室善于捕捉互联网领域全球最前沿信息、以及最新数据和研究报告,并进行适时而专业的分析,为业界每日提供有价值的参考依据。

创新性: 互联网实验室先后推出了一批具有全国影响力、甚至全球影响力的高科技研究成果。2002年,互联网实验室孵化的项目之一 —— 博客中国(博客网)已经成为中国互联网最具影响力的品牌之一;2006年由互联网实验室孵化的义乌全球网也成为中国电子商务领域的热点之一。

实践性:第一时间吸引和消化全球互联网最前沿的理念、技术和模式,汇聚国内最顶尖的创业资源、培训和经验,帮助国内早期的优秀创业者脱颖而出。构建中国创业孵化第一平台,成为中国优秀创业者初始创业第一服务品牌,成为真正的真正的创业和创新实验室。

专业性: 互联网实验室拥有强大的专家团队与研究数据库,成功地成为互联网产业研究第一品牌。互联网实验室以互联网研究为核心,涉及IT、互联网、电信、企业信息化、电子政务和互联网增值服务等领域,利用互联网实验室积累的方法论、行业经验、广泛的外部专家资源和深度合作伙伴关系,向业界公司、传统企业和政府部门提供战略咨询、管理咨询、专题研究、市场调研、战略及效果评测、营销策划和孵化顾问等全方位服务。

国际性: 互联网实验室旨在立足中国,以全球市场及国际发展为长远目标,倾情打造具有全球影响力的中国高科技第一研究品牌和孵化基地。

持续性: 互联网实验室正基于“研究型”机构,逐步拓展可直接创造市场价值的互联网品牌及企业孵化业务,结合强势的专业咨询和战略咨询实力,互联网实验室已形成了具有自身独特性的商业赢利模式, 这为未来的可持续发展奠定了基础。

宏观性: 互联网实验室的发展与中国互联网行业的发展息息相关。无论是从产业政策制订、行业巨头竞争、业态格局变化、还是从高端活动的影响力等方面来说,互联网实验室十年来始终是中国互联网界的一面旗帜。

互联网实验室汇聚了国内众多具有深厚国内外教育背景、优秀的专业素养和丰富的行业实践经验的网络精英,是国内互联网业最具影响力的专家队伍。

参考资料
[1].  互联网实验室   http://www.chinalabs.com

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇Bureaupedia 下一篇红麦聚信软件技术有限公司

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

词条信息

知识家
知识家
翰林
最近编辑者 发短消息   

相关词条